29 ноября - В Оше с начала 2019 года пройдет реорганизация территориальных советов в муниципальные территориальные управления, - мэрия г. Ош

 

Градоначальник Оша Таалайбек Сарыбашов провел встречу с жителями территориальных советов №9 «Амир-Тимур» и №11 «Жибек-Жолу». На встрече также приняли участие председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, депутаты городского кенеша, руководители правоохранительных органов, городских организаций, ведомств, учреждений, муниципальных предприятий и служб.

 

 

Как сообщили в пресс-службе мэрии города Ош, в ходе встречи горожане обращались с вопросами и просьбами, в которых население высказывало свои предложения по имеющимся проблемам.

 

Так в ходе встречи со стороны жителей задавались вопросы относительно отсутствия надлежащего напряжения в электросети, повышению мощности трансформаторов,  завершения строительства социальных объектов в отдаленных районах на окраине города, о новой современной спецтехнике европейского образца для СМП «Ош-Тазалык», которая согласно графику должна поступить в Ош уже в начале 2019 года, об усилении водоснабжения отдаленных районов указанных территориальных советов, по которым мэр давал поручения руководителям соответствующих организаций и учреждений на месте решать проблемы жителей.

 

«С начала нового года мы планируем провести реструктуризацию территориальных советов города. Так, вместо 12 территориальных советов города запланировано создание 6 муниципальных территориальных управлений (МТУ), сотрудники которых будут носить статус муниципальных служащих, отбор будет проводиться также, как и в муниципальную службу. Одной из основных задач реорганизации станет набор в МТУ молодых и инициативных кадров, активных и перспективных специалистов, настоящих патриотов своей Родины. Ряд полномочий муниципальных органов также планируется передать в МТУ. В настоящее время много обращений со стороны жителей по вопросам местного значения, которые могли бы решать председатели территориальных советов на местах. Именно это и входит в их функциональные обязанности», - отметил мэр.