СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: С 1 января 2019 года детей-граждан Кыргызстана перестанут впускать в РФ без загранпаспортов

 

С 1 января 2019 года детям-гражданам Кыргызской Республики, не достигшим 16-летнего возраста, вместо справки к свидетельству о рождении (вкладыша), подтверждающей наличие у ребенка гражданства КР, будут оформляться общегражданские (заграничные) паспорта. Об этом сообщает посольство Кыргызстана в России.

 

 

«При этом посольству Кыргызской Республики в Российской Федерации поручено до конца 2019 года производить оформление вкладышей для выезда из РФ в КР только в исключительных случаях, — отмечают дипломаты. — В этой связи просим заблаговременно позаботиться и оформить несовершеннолетним детям общегражданские паспорта для пересечения государственной границы».

 

Напомним, ранее с подобной просьбой к гражданам Кыргызстана выступили представители посольства КР в Казахстане.

 

Перечень документов для получения общегражданского паспорта детям, не достигшим 16-летнего возраста:

 

анкета-заявление, оформляемая сотрудником территориального подразделения и/или ЦОН;

 

свидетельство о рождении – при отсутствии данных в ЕГРН;

 

заявление, заполненное и подписанное одним из родителей или иным законным представителем лица, не достигшего 16-летнего возраста (в заявлении излагается причина получения общегражданского паспорта).

 

квитанция, подтверждающая платеж за оформление, изготовление и выдачу паспорта образца 2017 года, предусмотренный законодательством Кыргызской Республики (лица, освобожденные от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством в сфере государственной пошлины, не оплачивают государственную пошлину).

 

В случае, если один из родителей заявителя является гражданином иностранного государства, необходимо представить его нотариально заверенное согласие на оформление общегражданского паспорта для гражданина, не достигшего 16-летнего возраста.

 

Источник: elet.media