В МВД КР в режиме реального времени запущенная автоматизированная информационная система «Единый реестр нарушений»

 
В Кыргызстане с 1 января 2019 года с 00:00 часов в МВД в режиме реального времени начала работать запущенная автоматизированная информационная система «Единый реестр нарушений». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
 
 
Первая регистрация по системе ЕРН произведена 1 января в 04:20 часов в ОБДД по ОВД Панфиловского района за управление транспортным средством без документов.
 
 
Начиная с 00:00 часов 1 января по 12:05 часов 2 января 2019 года по данной автоматизированной информационной системе зарегистрировано 39 нарушений.
 
Зарегистрированы нарушения правил дорожного движения в УВД г.Ош и ОВД Жайылского и Чуйского районов, в СОБ ОВД Кеминского района зарегистрировано неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел. Нарушения правил эксплуатации транспортных средств зарегистрированы в ОБДД Чон-Алайского РОВД, курение табачных изделий в запрещенных местах зарегистрированы в ОВД Узгенского и Кара-Сууйского районов и ГУВД г. Бишкек. В ООБДД УВД Иссык-Кульской области, УВД г.Ош, ОВД Араванского района и ГУВД г.Бишкек зарегистрированы факты управления транспортным средством в состоянии опьянения. Также имеются факты других нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составляет более 121 тысяч сомов.
 
 
Некоторые проблемные вопросы оперативно разрешались дежурной группой сотрудников Центра мониторинга ГУИТ МВД.
 
 
Работу автоматизированной информационной системы «Единый реестр нарушений» проверили независимые эксперты совместно с сотрудниками правоохранительных органов.
 

Так, в ГУВД Бишкека для следователей милиции были проведены занятия по электронной базе данных (Электронный журнал учета информации и Единый реестр преступлений и проступков). Об этом сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

 

Как сообщили в ведомстве, было наглядно продемонстрирована работа следователей по работе приема заявлений и сообщений о преступлениях и внесению их в базу.

 

Более подробно об этом рассказал заместитель начальника следственной службы ГУВД Бишкека, подполковник милиции Чолпонбай Сатыбалдиев.

 

По его словам, «с ведением новых законов с 1 января следующего года уголовное судопроизводство будет производиться по новым законам. То есть это новый уголовный кодекс, уголовно-процессуальный кодекс, кодекс о проступках и кодекс о нарушениях. В связи с этим вводится норма, согласно которой все преступления будут регистрироваться в Единый реестр регистраций преступлений и проступков. При этом он будет един для всех правоохранительных органов страны».

 

Новшество будет заключаться в том, отметил представитель ГУВД, что теперь сами заявители (потерпевшие) посредством интернета будут в режиме онлайн иметь возможность отслеживать свои дела.

 

«В этом реестре будут содержаться сведения о всех участниках дела. Также там будут сведения о всех движениях уголовных дел. То есть какие процессуальные решения принимает следователь. И ко всем ним будет иметь доступ сам заявитель. Ему дадут пароль и логин к своему делу и в онлайн-режиме он будет отслеживать на какой стадии находится его дело», - добавил Сатыбалдиев.

 
Источник: mvd.gov.kg, vb.kg