В Кыргызстане запустили автоматизированную информационную систему учета кадров е-Kyzmat

 
В Кыргызстане запустили автоматизированную информационную систему учета кадров е-Kyzmat. Она создана ГП «Инфоком» в сотрудничестве с Государственной кадровой службой. Система e-Kyzmat внедрена в эксплуатацию в 43 госорганах и мэрии Бишкека. Оцифрованы данные 12 тысяч служащих, зарегистрировано 400 активных пользователей, сообщили в «Инфокоме».
 
 
 
 
Система е-Kyzmat  состоит из шести модулей:
 
 
организационная структура;
 
 
управление персоналом;
 
 
конкурсный отбор;
 
 
национальный резерв кадров;
 
 
оценка деятельности;
 
 
обучение служащих.
 
 
В системе имеется возможность формировать аналитические отчеты по образованию, квалификации, возрасту, семейному положению, гендеру, числу персонала и др. Также на базе разработанных модулей предусмотрены инструменты самообучения и подачи заявления на вакантные должности в онлайн-режиме, добавили в ГП.
 
 
«Система электронного учета кадров даст возможность составить быстрое досье на каждого чиновника, увидеть все его достижения на госслужбе», — сказал заместитель руководителя аппарата правительства Болот Жунусов.
 
 
По словам директора ГП «Инфоком» Таланта Абдуллаева, е-Kyzmat имеет многоуровневую систему защиты, что обеспечивает ее надежность. Каждое подключение методом шифрования проходит через закрытые каналы связи. Непрерывную работу ведут также сотрудники, которые мониторят безопасность передачи данных.
 
 
Источник: www.akchabar.kg