В Оше создали местный общественный совет, направленный на решение вопросов, связанных с миграцией

 

В  Оше обсудили роль местных сообществ и государственных органов  в решении проблем мигрантов и членов их семей. В мероприятии приняли участие  сотрудники Ошского управления министерства социального развития КР, члены суда аксакалов, представители молодежного комитета, женсовета, глава и сотрудники , а также жители территориального совета «Сулайман-Тоо».

 

 

 

Представитель Ресурсного центра для пожилых,  Химия Суеркулова ознакомила участников с деятельностью местных общественных советов (МОС) по республике, рассказала об успехах и вызовах, которые стоят перед общественными советами.

 

В ходе встречи, участники обсудили текущую миграционную ситуацию в городе, проблемы семей мигрантов и пути их решения, а также ситуацию, связанную с детьми мигрантов.

 

По итогам встречи было принято решение создать Местный общественный совет при муниципальном территориальном управлении (МТУ) «Сулайман-Тоо», направленный на работу по вопросам миграции. Выбор МТУ  был обоснован тем, что данное территориальное управление является одним из густонаселенных  и многонациональных управ города Ош, на территории, которого, проживает большое число семей мигрантов.  В состав МОС вошли  13 человек: глава и представители МТУ, члены женсовета, Совета аксакалов и Суда аксакалов, молодежного комитета, соцработник, председатели квартальных комитетов, учителя.

 

Впереди у членов Местного общественного совета «Сулайман-Тоо» много работы и совместных планов, направленных на создание условий для безопасной миграции и сокращение отрицательного влияния последствий миграции на семьи трудовых мигрантов.

 

Данное мероприятие  было организовано ОО «Ресурсный центр для пожилых» в рамках проекта «Содействие защищенности прав трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России», 2-я фаза при поддержке Caritas France.

 

Источник:  rce.kg