В Оше представители муниципалитетов работают над обновлением Уставов местного сообщества

 

Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики для представителей муниципалитетов и членов Рабочих комиссий пилотных муниципалитетов проводит тренинг-семинар в Ошской области по обновлению Уставов местного сообщества в рамках Проекта USAID «Успешный Аймак».

 

 

В ходе семинара участники рассматривают роль и значение принятия Уставов местного сообщества, отличие Устава местного сообщества от Устава местного кенеша и Положения об айыл окмоту.

 

Целью данных семинаров является усиление потенциала представителей муниципалитетов и членов рабочих комиссий по улучшению деятельности Уставов местного сообщества, направленных на реализацию прав и возможностей граждан участвовать в процессе принятия решений, в управлении муниципальными услугами, в бюджетном процессе, управлении общественными ресурсами с учетом гендерных подходов, вовлечением социально-уязвимых групп населения.

 

По итогам семинаров представители муниципалитетов приобретут опыт в принятии и обновлении уставов местных сообществ с вовлечением местного сообщества и социально-уязвимых групп населения. Кроме этого, участники семинара выработают Планы и графики обновления Уставов местного сообщества с определением ответственных лиц.

 

Данный тренинг-семинар планируется провести в аналогичных и других пилотных муниципалитетах Проекта USAID «Успешный Аймак».

 

 

Более подробная информация здесь