В Кыргызстане на образование Института пробации выделяется 95,5 млн сомов

 

 

На образование Института пробации выделяется 95,5 млн сомов. Об этом 1 марта в ходе первого заседания национального Совета пробации сказала начальник Службы пробации Айгуль Каткельдиева.

 

 

По ее словам, данная сумма выделяется на 5 лет.

 

«Ежегодно для органов пробации выделяется по 40 дополнительных штатных единиц. В этом году, проанализировав ситуацию, те задачи и цели, которые мы должны реализовать до решения вопроса о передаче в Минюст, мы приняли решение, что эти 40 единиц будут представлять собой специалисты, соцработники, психологи», - сказала она.

 

Глава Службы отметила, что Институт пробации — социально-правовой институт и очень большие задачи стоят по вопросу проведения социального исследования: «Если раньше уголовно-исполнительная инспекция занималась только лишь контролем и учетом осужденных, то на сегодня очень большой уклон идет именно на социальную работу, на исследование личности, на выявление потребностей клиентов пробации, составления каких-то реабилитационных программ».

 

С 1 января, продолжила А.Каткельдиева, на каждого клиента пробации составляется программа по оказанию социально-правовой помощи.