OO "Youth of Osh" начали обучать молодежь Баткенской области навыкам социального предпринимательства по методологии UPSHIFT (Апшифт)

 
OO "Youth of Osh" начали обучать молодежь Баткенской области навыкам социального предпринимательства по методологии UPSHIFT (Апшифт).
 
Апшифт – это программа инновационных решений социальных вопросов в сообществах. Программа является наилучшей практикой, реализованной ЮНИСЕФ в 8 странах мира, включая Косово, Черногорию, Ливан и Вьетнам.
 
 
 
«Я сегодня узнала о программе Апшифт, которая дает возможность решить проблемы наших сел, реализовать наши идеи. Мне всегда казалось, что для решений какой-либо проблемы нужно очень много денег, но сегодня я поняла, что главное правильно определить причины проблем и найти инновационное решение. А деньги на реализацию можно найти», - Абдыкалык кызы Шахноза, ученица 9 класса ШГ №2, село Кулунду.
 
 
 
В рамках данного тренинга команда UPSHIFT готовится к проведению социально-культурных мероприятий совместно с молодежью Таджикистана в рамках «Молодежной Недели Добра 2019».
 
 
 
 
Участники будут проводить акции для детей в детских домах, домах престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья, помогать восстанавливать объекты социальной инфраструктуры, распространять еду нуждающимся и бездомным, белить деревья, организовывать флеш-мобы и шествия, давать бесплатные консультации, организовывать спортивные игры и турниры в 7 приграничных селах Баткенской области.
 
 
 
 
Проект «Приграничное сотрудничество для устойчивого мира и развития» реализуется ОО «Юз оф Ош» в сотрудничестве с UNICEF Kyrgyzstan при финансовой поддержке Фонда Миростроительства ООН.