ОФ «Улыбка» провел обучающий тренинг по вопросам противодействия незаконному вывозу людей за пределы страны для мигрантов

ОФ «Улыбка» провел обучающий тренинг по вопросам противодействия незаконному вывозу людей за пределы страны для мигрантов. 

Тренинг прошел в рамках проекта «Создание ресурсных центров для мигрантов» по проекту МОМ КР: «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством Иностранных Дел Норвегии. 

 

С 20 ноября 2017 г. МОМ начала реализацию проекта «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством Иностранных Дел Норвегии.

 

Данный Центрально-Азиатский региональный проект является логическим продолжением предыдущего регионального проекта, поддержанного Министерством Иностранных Дел Нрвегии, который завершился в апреле 2016 года, и будет реализован в дополнение к другим проектам МОМ в регионе, финансируемых USAID и BPRM.

 

Целью проекта является содействие социально-экономическому развитию стран Центральной Азии путем оказания им помощи в сокращении коренных причин крайней нищеты путем борьбы с торговлей людьми и оказания помощи уязвимым мигрантам. В рамках этого проекта будут рассмотрены текущие потребности, выявленные на региональном и национальном уровнях. Реализация проекта будет усилена средствами национальной политики, такими как национальные планы действий по борьбе с торговлей людьми.

 

Задачи проекта:

 

Задача 1: Повышение осведомленности населения и правительств стран Центральной Азии о вопросах борьбы с торговлей людьми и о безопасной миграции способствует усовершенствованию нормативно-правовой базы и политики по борьбе с торговлей людьми;

 

Задача 2: Улучшение социально-экономического положения ЖТЛ/УМ/местных сообществ через прямую помощь, социальные инициативы на местах и доходоприносящую деятельность;

 

Задача 3: (региональная): Усиление потенциала правительств стран Центральной Азии  и НПО партнеров по борьбе с торговлей людьми и помощи уязвимым мигрантам.

 

В рамках данного проекта были выбраны два пилотных Айылных Окмоту по созданию ресурсных центров.

 

А/О «Кызыл-Кышак», Карасуйского района Ошской области

 

А/О «Сузак», Сузакского района Джалал-Абадской области

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

ОФ «Улыбка»

 

Кыргызстан г. Ош, ул. Ленина 341/4

 

Тел/факс +996 (3222) 2-98-26;   0577706166

 

Контактное лицо: Сабиров Тахир