ОФ "Улыбка" проводит серию обучающих тренингов по вопросам противодействия незаконному вывозу людей за пределы страны

 

С 21-23 мая в Кызыл-Кыштакском сельском округе Кара-Сууйского района и в Сузакскй сельской управе Джалал-Абадской Области  ОФ «Улыбка» проводит серию обучающих тренингов  по вопросам противодействия незаконному вывозу людей за пределы страны. 

 

 

Цели: Обучить  лидеров сообществ,  бывших мигрантов, семей мигрантов, выезжающих мигрантов актуализации проблемы торговли людьми, информирование о рисках  торговли людьми, ознакомление с основными признаками  этого явления, выработка правил безопасного выезда и пребывание за границей.

 

Тренинг проводиться в рамках проекта ОФ «Улыбка» «Создание ресурсных центров для мигрантов» по проекту  МОМ КР:  «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством Иностранных Дел Норвегии.  

 

С 20 ноября 2017 г. МОМ начала реализацию проекта «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством Иностранных Дел Норвегии.

 

Целью проекта является содействие социально-экономическому развитию стран Центральной Азии путем оказания им помощи в сокращении коренных причин крайней нищеты путем борьбы с торговлей людьми и оказания помощи уязвимым мигрантам. В рамках этого проекта будут рассмотрены текущие потребности, выявленные на региональном и национальном уровнях. Реализация проекта будет усилена средствами национальной политики, такими как национальные планы действий по борьбе с торговлей людьми.

 

 В рамках данного проекта выбраны два пилотных Айылных Окмоту и созданы два ресурсных центра.

 

1.            А/О «Кызыл-Кышак», Карасуйского района Ошской области

 

2.            А/О «Сузак», Сузакского района Джалал-Абадской области