СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Вкладыши о гражданстве детей отменили: с 1 июля для выезда за пределы КР нужен загранпаспорт

 

В целях исключения рисков незаконного вывоза несовершеннолетних детей за пределы Кыргызской Республики с 1 июля 2019 года Государственная регистрационная служба прекращает прием документов на выдачу вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства КР. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

 

 

«В связи с чем напоминаем гражданам о необходимости получения общегражданского паспорта (загранпаспорта) детям, не достигшим 16-летнего возраста, для выезда за пределы страны. Также необходимо отметить, что ранее выданные вкладыши в свидетельство о рождении детей действуют до окончания срока его действия», – отмечают в ведомстве.

 

Справочно: Вкладыш выдается к свидетельству о рождении для граждан Кыргызской Республики, не достигших 16-летнего возраста, и является документом, дающим право для въезда, выезда, транзитного проезда и пребывания на территории Республики Узбекистан, Казахстан и Российской Федерации при обязательном сопровождении данного лица родителем или законным представителем.

 

Источник: Элет.Медиа