Rotary Peace Centers предлагает 100 представителям разных стран пройти оплачиваемую стажировку в одном из их центров мира

Каждый год организация Rotary предлагает 100 представителям разных стран пройти оплачиваемую стажировку в одном из их центров мира. За последние 10 лет центры Rotary Peace Centers преподали более 900 человек основы строения карьеры миротворца. Многие из них пошли дальше по этому пути и стали лидерами национальных правительств, неправительственных организаций, или пошли на службу в правоохранительные органы или международные организации, как например ООН, или Всемирный Банк.

 

В этом году предлагаются два вида стажировок:

 

Для кандидатов, которые имеют степень магистра.

 

Магистрам предлагается пройти стажировку в лучших университетах в сферах, связанных с миром, предотвращением и решением конфликтов. Программа длится от 15 до 24 месяцев и предполагает обучение и практическую стажировку на протяжение 2 – 3 месяцев. Каждый год в программе могут участвовать 50 магистров, программа проводится в таких университетах:

 

Duke University and University of North Carolina at Chapel Hill, США(подробнее);

 

International Christian University, Япония(подробнее);

 

University of Bradford, Великобритания(подробнее);

 

University of Queensland, Австралия(подробнее);

 

Uppsala University, Швеция (подробнее).

 

Для профессионалов.

 

Для специалистов в сфере миростроительства предлагается трехмесячная программа повышения квалификации и улучшения навыков в университете Chulalongkorn University в Таиланде (подробнее). Программа предполагает обучение и от 2 до 3 недель стажировки. В программе могут участвовать 50 человек.

 

Организаторы программы оплачивают:

 

транспортные расходы до места проведения программы и обратно,

 

проживание;

 

питание;

 

обучение;

 

стажировку.