Юридические консультации - "Истории из жизни" : Оформление наследства

 
Ассоциация НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» совместно с Общественной телерадиокомпанией "Ынтымак" представляет вашему вниманию серию юридических консультаций в рамках проекта «Истории из жизни». 
 
Героями наших историй являются люди, столкнувшиеся с проблемами, где без юридической помощи трудно найти решение. Сегодня мы расскажем вам, как и куда надо обращаться чтобы своевременно оформить права на получение наследства.
 
 
На протяжении полутора лет предметом спора и судебных разбирательств является жилой дом в одном из районов города Ош по ул. Примова. Владельцем дома после смерти родителей стал Алексей Деменин. Он является участником ликвидации последствий трагедии после взрыва на Чернобыльской АЭС, получил большую дозу облучения.
 
 
В последствии он не женился и не завел семью. Родители Алексея Деменина умерли в 2016 году, он остался единственным наследником недвижимого имущества – дома и небольшого участка земли. Из родственников остался племянник Никита Деменин. Однако спустя год ситуация обернулась в другую сторону.