В Оше по решению суда проводится демонтаж незаконно построенного многоэтажного дома

 

В городе Ош по решению суда проводится работа по демонтажу незаконно строящегося многоэтажного дома по улице Масалиева,64.  В мероприятии приняли участие вице-мэр Оша Жасур Азимов, судоисполнители Ошского областного суда, сотрудники аппарата мэрии, УМС города Ош, представители Госэкотехинспекции, архитектуры, правоохранительных органов и других надзорных органов и структур, специалисты МТУ, местные жители.

 

 

По словам заведующего отделом градостроительства и муниципальной собственности мэрии города Ош Алтыбека Пирматова, хозяевам объекта неоднократно выдавались предписания и предупреждения со стороны регионального управления Госэкотехинспекции о том, что объект является незаконным.

 

«Со стороны регионального управления Госэкотехинспекции в адрес руководства компании застройщика – ОсОО «Евро-Стиль» выдавались соответствующие предписания о недопустимости незаконного строительства объекта.

 

 

Также со стороны регионального управления Госэкотехинспекции поступило обращение в городской суд, по решению которого застройщик обязан прекратить строительство и демонтировать незаконное строение, а также выплатить в размере 200 тыс.сомов.

 

Далее уже областной суд оставил без изменения решение городского суда, обязав компанию застройщика демонтировать незаконное строение и оплатить государству вышеуказанный штраф.

 

 

Также поступали неоднократные жалобы со стороны жителей соседних многоэтажных домов, которые высказывали недовольство по тому, что строительство незаконного объекта продолжается, неоднократные жалобы поступали как в мэрию города Ош так и в иные надзорные органы. В итоге сегодня судоисполнители начали работу по демонтажу незаконно строящегося объекта. В целом в Оше продолжаются судебные разбирательства по более 20 незаконным строительным объектам», - отметил А.Пирматов.

 

Также он подчеркнул, что борьба с незаконно строящимися объектами находится на особом контроле у мэра города Ош Таалайбека Сарыбашова.