Глобальный инновационный фонд (Global Innovation Fund или GIF) инвестирует в социальные инновации

Глобальный инновационный фонд (Global Innovation Fund или GIF) инвестирует в социальные инновации, которые направлены на улучшение жизни и возможностей миллионов людей в развивающихся странах. Инновационные предложения рассматриваются как от бизнеса, так и НКО сектора.

 

 

GIF - это уникальный гибридный инвестиционный фонд, который поддерживает пилотирование, тщательное тестирование и масштабирование инноваций, направленных на улучшение жизни самых бедных людей в развивающихся странах. Благодаря нашим инвестициям мы поддерживаем портфель инноваций, которые в совокупности открывают возможности и улучшают жизни миллионов людей в развивающихся странах.

 

Мы считаем, что лучшие идеи для решения некоторых наиболее острых проблем в мире могут прийти от кого угодно и где угодно. Мы можем финансировать инновации, ориентированные на любую развивающуюся страну, и можем инвестировать в любой сектор, имеющий отношение к международному развитию, где есть обязательства по улучшению жизни тех, кто живет менее чем на 5 долларов в день.

 

Мы поддерживаем новаторов на всех этапах развития. Посредством грантов, займов (включая конвертируемый долг) и инвестиций в акционерный капитал в размере от 50 тысяч до 15 миллионов долларов США мы поддерживаем инновации с потенциалом масштабирования для социального воздействия в широком масштабе, будь то новые бизнес-модели, методы политики, технологии, поведенческие идеи или новые способы предоставления продуктов и услуг, которые приносят пользу малоимущим в развивающихся странах.

 

Более подробная информация здесь