Национальный Демократический Институт (НДИ) международных отношений в КР объявляет конкурс на подачу проектных заявок по улучшению восприятия граждан Кыргызстана по политическому участию женщин путем поддержки и повышения их потенциала.

 

В начале 2019 года при поддержке Департамента международного развития Великобритании (DFID), НДИ провел фокус-группы в Кыргызстане о гендерном восприятии и барьерах, с которыми сталкиваются женщины. Женщины рассматриваются/воспринимаются скорее как заместители, а не как главные агенты/носители перемен.

 

 

 

 Достижения женщин часто не отражаются в средствах массовой информации, если даже они есть. Однако, результаты фокус-групп показывают, что женщины воспринимаются как те лица, которые хорошо понимают социальные проблемы в области здравоохранения и образования и смогут внести туда изменения.

 

Женщины считаются хорошо образованными, менее коррумпированными, ориентированными на детали, лучшими переговорщиками и более ориентированными на достижение конкретных результатов. Применение позитивного восприятия играет огромную роль в повышении общественного спроса на более широкое участие женщин в политической жизни. Таким образом, в рамках этого проекта НДИ нацелен поддержать предложенные мероприятия (эдвокаси и информационных кампании), которые позволят изменить общественное мнение о политическом участии женщин.

 

Требования

 

Критерии отбора:

 

Право на участие открыто для всех некоммерческих и неправительственных организаций, которые зарегистрированы в Кыргызстане

 

Физические лица не имеют права на участие

 

Опыт работы в области управления проектами, отчетности донорам и работы с грантами

 

Опыт работы в сфере расширения прав и возможностей женщин и наращивания их потенциала

 

Опыт проведения и организации кампаний

 

Опыт работы с лицами, принимающими решения

 

Опыт по повышению осведомленности общественности по гендерным вопросам

 

Способность предоставлять точные финансовые отчеты для НДИ, которые будут соответствовать требованиям донора

 

Предыдущий опыт работы с международными донорами и понимание требований предоставления финансовой отчетности для доноров

 

Обязанности

 

Изменить общественное мнение о политическом участии женщин путем наращивания потенциала активистов, которые будут бороться с гендерными предубеждениями среди населения, политических партий и средств массовой информации.

 

Ожидаемая продолжительность проекта: 8 месяцев

 

Условия

 

Проектное предложение должно содержать следующую информацию:

 

Письмо заинтересованности

 

Общая информация о деятельности и опыте работы в требуемой сфере

 

Описание целей и задач проекта

 

Описание мероприятий

 

Бюджет

 

Описание системы учета

 

План оценки и мониторинга

 

Два рекомендательных письма от донорских организаций

 

Предоставить список партнерских донорских организаций (если есть)

 

Представительство Национального Демократического Института международных отношений, ул. Токтогула 106, 720040, Бишкек, Кыргызская Республика или по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.