Европейская Сеть Глобального Образования (Global Education Network Europe или GENE) объявила конкурс на новые идеи глобальных образовательных инициатив

Европейская Сеть Глобального Образования (Global Education Network Europe или GENE) признает важность инноваций в глобальном образовании благодаря Премии в области идей глобального образования (Global Education Ideas Award). Премия направлена на новые идеи глобальных образовательных инициатив, которые способствуют преобразовательному обучению и открывают глаза и умы людей на реалии мира на местном и глобальном уровнях. 

 

Он продвигает глобальное образование, которое приводит к этим изменениям посредством творчества, участия, прямых действий, взаимодействия и инноваций, а также для стимулирования государственной политики.

 

На заседаниях Международного отборочного комитета (ISC) глобальной премии за инновации в области образования и Совета директоров GENE в 2017 и 2018 годах участники предложили перейти от признания существующих глобальных инициатив в области образования к поддержке разработки новых идей с помощью Премии Глобальные идеи в области образования.

 

Через этот конкурс GENE хочет поощрить эксперименты, исследование новых подходов и способов решения различных проблем, которые затрагивают местные и глобальные реалии, как в формальной, так и в неформальной образовательной среде. GENE считает, что возможности для изменения новыми, нетрадиционными и инновационными способами необходимо поддерживать, приветствовать и признавать.

 

GENE осознает, что большинство фондов глобального образования поощряют освещение результатов, а не инноваций, и оставляют мало места для размышлений о неудачах. Тем не менее, исследования показывают, что политики и другие люди могут извлечь неоценимые уроки из неудач, поскольку это часто приводит к новым прорывам и к творческому мышлению, основанному на новом мышлении (Nedergaard, P. 2006).

 

Размышляя о предыдущих конкурсах Премии и о том, что уже является частью практики глобального образования, необходимо поощрять новые идеи и свободу экспериментов. Данный конкурс признает необходимость поощрения инноваций на этапе разработки.  GENE может выделить выдающимся идеям до 10 000 евро.

 

Более подробная информация здесь