В Оше сотрудники НЦПП КР и КС НЦПП совместно с председателем Ошского горкенеша Ж.Ормоновым, провели совместные посещения закрытых учреждений в рамках компании «26 дней против пыток» приуроченный к Международному дню ООН по поддержке жертв пыток

17 июня 2019 года сотрудники регионального представительства Национального центра КР по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (далее НЦПП КР) по г. Ош и Ошской области, член Координационного совета НЦПП КР Бакыт  Мойдунов  совместно с председателем Ошского городского кенеша Жапаром Ормоновым, депутатом Ошского городского кенеша Ашимом Осмоновым, помощником депутата Б. Заировым, представителем коллегии адвокатов по Ошской и Баткенской области им. М. Абдурахманова, Абдували Мырзакаримовым, провели совместные посещения закрытых учреждений в рамках компании «26 дней против пыток» приуроченный к Международному дню ООН по поддержке жертв пыток.


 

 

Совместная мониторинговая группа провела превентивное посещение учреждения №25 ГСИН при Правительстве КР. Встретилась с начальником учреждения И.К. Джумаевым, после проведения беседы в его кабинете осмотрели 3-го корпуса учреждения, провели беседу с содержащими лицами, ознакомились с условиями содержания, санитарными и техническими условиями: посетили пекарню, кухню, комнату для занятия физической культурой, медицинской частью.  

 

 

Также Торага Ошского городского кенеша ознакомился с условиями содержания, а также выяснил какие трудности и проблемы существуют, и отметил, что приложит все усилия для разрешения этих вопросов и проблем.

 

 

Затем совместная мониторинговая группа посетила ИВС УВД г. Ош, на момент посещения в ИВС проводится капитальный ремонт санитарно-технических узлов, на момент посещения содержатся две женщины. Ознакомились со всеми условиями содержания. Торага Ошского городского кенеша обратился к руководству УВД г. Ош, что готов оказать помощь для разрешения проблем ИВС и УВД г. Ош в целом.

 

     

 

       

 

Выражаем огромную благодарность Торога и депутатам Ошского городского кенеша, руководству учреждения №25 ГСИН при Правительстве КР и УВД г. Ош за оказанное содействие в проведенных мероприятиях.