Мэрия города Ош приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе на реализацию общественно-полезных проектов

 
Мэрия города Ош приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе на реализацию общественно-полезных проектов (ОПП) в рамках государственного социального заказа, направленного на решение приоритетных проблем города.
 
 
Темы и цели планируемых общественно полезных проектов:
 
Тема «Дети, оставленные родителями-трудовыми мигрантами (без попечительства), подвержены различным формам насилия»
 
 
Цель проекта: Усиление личностного потенциала детей, оставленных родителями-трудовыми мигрантами, социализация и улучшение навыков межличностного общения через организацию досуга.
 
 
Размер гранта: 200 000 сом.
 
 
 
Тема: “Дети с ограниченными возможностями здоровья (1,5 – 7 лет) ограничены в возможностях социализации в обществе”
 
 
Цель проекта: Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья через раннее вмешательство и лечение.
 
 
Размер гранта: 200 000 сом.
 
 
 
Тема: “Граждане без определенного места жительства”
 
 
Цель проекта: Адаптация в обществе и оказание социальной помощи лицам без определенного места жительства на территории города Ош.
Размер гранта: 100 000 сом
 
 
 
 
Тема: “Недостаточная поддержка для женщин, пострадавших от семейного насилия”
 
 
Цель проекта: Оказание необходимой поддержки и помощи женщинам, пострадавшим от семейного насилия, содействие в реализации их собственных возможностей
Размер гранта: 300 000 сом
 
 
 
 
Мэрия г. Ош приглашает заинтересованные в участии в конкурсе НКО подать проектные заявки.
 
 
Справочно:
 
В 2017 году была принята новая редакция Закона «О государственном социальном заказе», который позволяет органам местного самоуправления размещать социальный заказ для решения социальных проблем на территории муниципалитета с участием некоммерческих организаций. Данные три муниципалитета стали первыми в Чуйской области органами местного самоуправления, которые объявили конкурс на реализацию государственного социального заказа. Более подробно смотрите объявление об отборе НКО для реализации общественно полезного проекта в рамках размещения государственного социального заказа, приложенными к данному сообщению.
 
 
Мэрия города Ош является партнером Института политики развития (ИПР) в рамках Проекта «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации социального заказа», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) через Программу USAID по совместному управлению, реализуемую Ист-Вест Менеджмент Институтом. В рамках данного проекта, ИПР предоставляет муниципалитетам-партнерам, внедряющим социальный заказ в свою практику управления, в частности, органам МСУ и НКО консультационную поддержку на всех этапах реализации, начиная с определения приоритетных проблем и заканчивая отбором проекта и мониторингом выполнения проекта.
 
Более подробная информация здесь