Внутренние мигранты: Жители дачных участков в Оше испытывают сложности с доступом к воде, однако получают счета за якобы потребленную воду

 

Вопросы обеспечения поливной и питьевой водой, а также сложности при оформлении правоустанавливающих документов стали темой для беседы сотрудников Эдвокаси Центра с представителем квартального комитета при муниципальном территориальном управлении (МТУ) «Туран» Кубанычбеком Мамаджановым.

 

 

Кубанычбек Мамаджанов отметил, что в летний период у жителей улицы Нагорная в районе дачных участков «Алай – 1 и Алай - 2» возникают сложности с подачей поливной и питьевой воды. Дело в том, что вода подается по часам в определенные дни, однако бывают моменты, когда вода не подается длительное время, а жителям приходят счета на оплату за якобы потребленную воду.

 

 

В связи с этим К.Мамаджанов говорит о том, что жителям на общем собрании было предложено установить счетчики по учету потребляемой воды.

 

На дачных участках большинство жителей являются внутренними мигрантами, они  и из-за отсутствия регистрации они длительное время не могут оформить правоустанавливающие документы на недвижимость и земельные участки.

 

Для жителей дачных участков установка счетчиков по учету потребляемой воды является существенной проблемой так как многие содержат на своих участках небольшие огороды, для того чтобы прокормить свои семьи.

 

Юрист Эдвокаси Центра Бакыт Мойдунов переговорил с Кубанычбеком Мамаджановым и сообщил, что данная информация о проблемах с доступом воды для жителей дачных участков будет передана в специальную комиссию при мэрии города Ош по вопросам решения вопросов внутренних мигрантов.