В Оше прошли общественные обсуждения по вопросам миграции

 

Сегодня, в городе Ош ОО «Ресурсный Центр для Пожилых людей» провел очередные Общественные Обсуждения по вопросам миграции с участием заместителя руководителя представительства ГСМ при ПКР г. Москва Жаркынай Галиевой.

 

 

В ходе брифинга были обсуждены следующие темы:

 

Государственные услуги, оказываемые трудящимся мигрантам ГСМ при ПКР;

 

Государственные услуги в сфере социальной защиты населения, оказываемые Министерством труда и социального развития КР для граждан и межведомственное взаимодействие в данной сфере;

 

Функции Агентства начального профессионального образования при МОиНКР по профессиональному обучению трудовых мигрантов;

 

Вопросы и рекомендации по предоставлению правовой помощи трудящимся мигрантам и членам их семей органами государственной власти и общественными организациями;

 

Обсуждение проекта информационного справочника «Паспорт безопасности трудящегося мигранта».

 

Заместитель руководителя полномочного представительства МИД КР Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей КР Маматалиева К.К. рассказал об услугах, оказываемых МИД КР трудящимся мигрантам.

 

 

По итогам обсуждений участниками были отмечены две основные проблемы, с которыми сталкиваются трудящиеся мигранты: не знание русского языка и запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

 

В ходе встречи, юристы Центров содействия мигрантам поделились своим опытом взаимодействия с местными органами власти в вопросах продвижения и защиты прав трудящихся мигрантов.

 

 

Участники встречи: заместитель руководителя полномочного представительства МИД КР Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей КР, представители Министерства труда и социального развития КР, Агентства начального профессионального образования при МО и НКР, органы МСУ, юристы Центровсодействия мигрантам, трудящиеся мигранты и членов их семей.

 

 

Общественные обсуждения организованы в рамках проекта «Развитие комплексной системы правовой и информационной поддержки мигрантов», реализуемого Ресурсным центром для пожилых.