Адвокатские истории – Асель Мажитова – я считаю что адвокат сугубо женская профессия

Профессия адвокат – это профессия или призвание? Это сложный путь, проходя по которому нужно брать на себя ответственность за другого человека, давать ему советы, консультации, а подчас и представлять его интересы перед правосудием.  Адвокаты женщины не боятся опасных вызовов, и наравне с мужчинами, а иногда и более решительно и деликатно решают проблемы и помогают самым разным клиентам. Адвокат женщина она не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения.

 

 

Асель Мажитова, работает юристом в городе Жалал-Абад, ранее она окончила юридический факультет Жалал-Абадского государственного университета. Нагрузка была самая разная, но в последнее время специализируется по мониторингу судебных заседаний и вынесения меры пресечения в судебных инстанциях города Жалал-Абад.

 

В беседе она рассказала, что когда-то давно мечтала стать медиком и пойти по стопам мамы, но в ввиду различных обстоятельств выбралв профессию – адвокат. И ни дня об этом не пожалела.

 

 - Моя семья всегда меня поддерживает во всех начинаниях, в семье нас двое детей, я и старший брат. Он моя опора и наставник. Я росла в дружной семье, мама домохозяйка, отец будучи экономистом бухгалтером по специальности, посвятил этой профессии всю свою жизнь.

 

 

В школьные годы Асель любила изучать языки, массовые мероприятия ее не привлекали. Занималась всем понемногу: изучала китайский и английский языки, каталась на велосипеде и много гуляла на природе, недолго занималась карате. В университете была прилежной студенткой. Со школьными и университетскими друзьями общается в основном по переписке в Интернете, жизнь раскидала всех в разные страны.

 

Совмещать работу и семейную жизнь не составляет сложностей. По ее словам, на все можно найти время, если есть желание. И на вопрос о том, хотела бы она сменить профессию, если была бы возможность, женщина ответила, что быть адвокатом это ее призвание.

 

По словам Асель, работать по защите чьих-то прав и интересов, это больше чем ответственность за то как и чем ты помогаешь людям, необходимо достойно выглядеть, не забывать что она женщина.

  

 

Она имеет опыт работы по разным направления защиты прав и свобод людей. Сложности есть в любом направлении, будь то уголовное право, семейное или административное. Часто она проводит консультационную работу. Ведь люди чаще все нуждаются в квалифицированном совете от специалиста, от профессионала своего дела.

 

 - Специфика оказания помощи людям из уязвимых слов населения заключается в том, что ты должен быть не столько адвокатом или юристом, сколько психологом, ты должен быть правозащитником, многие люди неграмотные, и ты становишься наставником, ты учишь своих бенефициаров решать эту проблему, и ведешь его. Для того, чтобы он не боялся и не думал, что кто-то раз и решит все его проблемы, вместе с ним, консультируешь так что бы в следующий раз клиент мог сам решать свои проблемы.