Тамара Бегимкулова - всегда стремлюсь справедливо решить вопрос

Автор: Super User.

 

Профессия адвокат – это профессия или призвание? Это сложный путь, проходя по которому нужно брать на себя ответственность за другого человека, давать ему советы, консультации, а подчас и представлять его интересы перед правосудием. 

 

Адвокаты женщины не боятся опасных вызовов, и наравне с мужчинами, а иногда и более решительно и деликатно решают проблемы и помогают самым разным клиентам.

 

Адвокат женщина она не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения.

 

 

Бегимкулова Тамара Иманкуловна работает адвокатом в городе Ош порядка 9 лет. В настоящее время является адвокатом по предоставлению гарантированной государством юридической помощи при Управлении юстиции Ошской области и города Ош.

 

За годы своей работы оказывала клиентам консультации по самым разным вопросам, в основном за помощью приходят люди из уязвимых слоев населения и в большинстве своем это женщины.

 

По словам Тамары Бегимкуловой, за годы своей работы она сталкивается с разными по сложности ситуациями, о которых рассказывают клиенты, и старается оказывать квалифицированную юридическую помощь. 

 

 

 - Отец в детстве меня всегда называл Курманжан Датка, он говорил, что я всегда стремлюсь справедливо решить вопрос. Это ощущение я пронесла через всю жизнь и каждый день в своей работе я стараюсь найти справедливое решение

для своих клиентов. Сложно конечно, иногда обращаются с такими запутанными историями и надо достаточно много времени, чтобы дойти до сути и понять, как поступать в сложившейся ситуации.

 

 

Трудно ли совмещать семью и работу?

 

 

Тамара Иманкуловна рассказывая о своей семье отметила, что уже является бабушкой у нее больше 10 внуков. Она сама росла в семье, где много детей. У нее 8 братьев и сестер, отец был работал строителем, а мама домохозяйкой. Сегодня все ее братья и сестры выбрали профессии по душе, завели семьи. Но не теряют связь друг с другом.

 

 

Помимо того, что я работаю адвокатом, я еще и фермер, у меня есть участок в пригороде Оша, где я  разбила небольшой сад и выращиваю черешню и другие фрукты. Для меня это наслаждение, заниматься садом, огородом, присматривать за внуками, я самая счастливая бабушка.

 

 За время своей работы ни одного дня не пожалела, что выбрала эту профессию – быть адвокатом. Я работаю с людьми, у каждого своя судьба, но если человек запутался, я постараюсь ему помочь. Совмещать работу и семью конечно трудно, только в самом начале карьеры, когда вышла замуж, появились дети, а потом, научилась совмещать, чтобы достаточно уделить внимания деткам и быть профессионалом в своей работе.

 

 

Рецепт прост – просто по-настоящему любить свою работу.

 

 

Профессия такая - помогать

 

 

Тамара Бегимкулова дала небольшой набор советов тем, кого вызвали в суд в качестве ответчика:

 

 

Человек в своей жизни может столкнуться с непредсказуемыми ситуациями. С кем посоветоваться? Как вести себя правильно?

 

 

Если вам пришло письмо и вызвали в суд в качестве ответчика. Ваши дальнейшие действия?

 

 

Ведите себя спокойно и явитесь в суд.

 

 

Потребуйте копию искового заявления и ознакомьтесь с ним.

 

 

Проанализируйте его, обосновано ли исковое требование или нет.

 

 

Если есть какое-то сомнение посоветуйтесь с адвокатом.

 

 

Напишите свое возражение до начала судебного процесса

 

 

Чтобы суд не вынес решения по исковому заявлению без вашего участия, обязательно участвуйте в суде, докажите необоснованность искового заявления

 

 

Если вы не примите участия в суде, суд в праве вынести заочное решение, без учета вашего мнения и ваших доказательств.

 

 


 
О ПРОЕКТЕ: 
 
 
АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» с  сентября 2017 года начал реализацию проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана». Основной целью проекта является создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о вызовах/проблемах, которые стоят перед женщинами, которые выбрали эту профессию.
 
 
 
Женщина-адвокат - это не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения.
 
 
 
В рамках реализации проекта на сайте www.advocacy.kg будет создана мультимедийная платформа «Адвокатские истории», где будут представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации и другое) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области). 
 
 
 
Кроме того, в качестве партнера проекта выступает Общественная региональная телерадиокомпания «Ынтымак». В рамках сотрудничества будет выпущена в телевизионный эфир серия видео-историй о женщинах адвокатах.
 
 
 
Приглашаем к сотрудничеству и оказанию содействия в реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана».
 
 
 
За дополнительной информацией обращаться к координатору проекта и редактору мультимедийной площадки «Адвокатские истории» - Секериной Наталье.
 
 
 
Контактные данные: +996 (3222) 20130; +996 (559) 905847 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.