В Оше после смерти участника ликвидации аварии на ЧАЭС А.Деменина соседка и племянник судятся за его дом

 

В пресс-центре информационного агентства АКИpress-Ош 10 мая 2018 года состоялась пресс-конференция, темой которой является то, что после смерти участника Чернобыльских событий А.Деменина соседка «Н.Г.» и племянник судятся за его дом

 

Участники пресс-конференции: законный представитель Н.Деменина – Татьяна Каравашкина; законный представитель Н.Деменина - руководитель ОФ «Линия Закона» Рахат Досбаева; Адвокат Н.Деменина - Замир Ходжаев.

 

 

 

Как сообщили законные представители племянника А.Деменина — Никиты Деменина, «участник Чернобыльских событий при жизни имел психические проблемы, а соседка «Н.Г» помогая ему, переписала дом на себя. Между тем сын родного брата погибшего - Никита является на сегодняшний день единственным родственником и наследником».

 

Законные представители Н.Деменина от его имени по доверенности обратились в Ошской городской суд, чтобы доказать свое право на наследство своего дяди и чтобы дом был присужден ему по закону. Однако, до сегодняшнего дня Ошский горсуд принимает решения в пользу соседки «Н.Г».

 

По словам руководителя ОФ «Линия Закона» Р. Досбаевой, рассказала, что соседка «Н.Г.» переписала дом покойного Алексея на себя обманным путем.

 

«Дом Алексею Деменину достался от родителей. У него есть родной младший брат Вадим Деменин, который скончался еще в 1999 году. Никита Деменин является сыном Вадима. Алексей же умер в прошлом году от болезни. Он был участником событий в Чернобыле и инвалидом 3-й группы. К тому же покойный был на учете в Ошском городском психо-неврологическом диспансере. Его соседка Нина помогала Алексею и переписала дом на себя. Алексей не знал, что Нина переписала дом на себя, потому что у него были проблемы с психикой. Согласно законодательству, дом Алексея должен перейти Никите, который после смерти отца переехал с матерью в Россию. Он имеет российское гражданство», - рассказала Р.Досбаева.

 

Адвокат Никиты — Замир Ходжаев добавил, что соседка Нина Горобцова переписала дом покойного инвалида, представляясь в одних случаях его родственницей, а в других женой.

 

«Она везде представляется по-разному. Один из её вариантов - что она заплатила 1 млн сомов покойному, но подтверждающих документов нет. Также нет письма от самого Алексея, оставленного им перед смертью, которое бы могло разъяснить сегодняшнюю ситуацию. При этом Алексей в последнее время не мог различить 50 сомов от 500 сомов. Мы обращались по этому делу вплоть до президента и прокуратуры. Было 5 судебных заседаний. Все решения в пользу Нины Горобцовой», - сказал З.Ходжаев.

 

Законный представитель Татьяна Каравашкина отметила, что в документах, которыми оперирует соседка, имеется ряд несовпадений.

 

«У Алексея произошел инсульт», - добавила она.

 

Между тем адвокат Нины Горобцовой — Ибрагим Жураев сказал корреспонденту Turmush, что пока не будет комментировать данную ситуацию.

 

ЗАПИСЬ С ПРЕСС_КОНФЕРЕНЦИИ / 10.05.2018 /