Общественная приемная: Правовая консультация о получении свидетельства о смерти через суд

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центра по оказанию бесплатной юридической помощи обратился житель города Ош за правовой/юридической консультацией по поводу регистрации свидетельства о смерти супруги.

 

 

 

По информации юриста общественной приемной, обратившийся мужчина является пенсионером. Его супруга скончалась в 2003 году по болезни. Женщина скончалась дома.

 

Со слов мужчины, он обратился в отдел ЗАГС по городу для оформления свидетельства о смерти, но ему отказали в выдаче документа, ссылаясь на отсутствие медицинского заключения о смерти. Ему свидетельство о смерти супруги необходимо для оформления юридических документов, где требуется подпись супруги.

 

Так, юрист общественной приемной в ходе беседы и консультации с бенефициаром было оформлено Заявление в Ошский городской суд об установлении факта смерти супруги обратившегося.

 


 

В городе Ош и Кара-Сууйском районе Ошской области с 1 мая 2018 года открыты Общественные Приемные по правовому консультированию уязвимых слоев населения. Основной целью работы Общественных Приемных является оказание населению правовой и юридической помощи по защите прав человека в различных направлениях.

 

Вы можете обратиться за правовой помощью офис «Эдвокаси Центр по Правам Человека» по адресу: г. Ош, ул. Ленина, 273 или в общественную приемную по ул. Навои 192 с. Кызыл-Кыштак Кара-Сууйского района Ошской области.

 

Прием граждан осуществляется ежедневно с 09:00-17:00 кроме выходных.

 

Также можно получить (заочно) консультирование по телефонам:  0(770)063606, 0(3222)5-64-39;  по мессенджеру whatsapp 0(559)339008; или обратившись по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;  на сайт www.advocacy.kg раздел «Напишите нам».