12 октября – ООН интересуется проводимой в Кыргызстане судебно-правовой реформой

 
В Бишкеке 11 октября 2018 г. представители правительства КР и программы развития ООН обсудили перспективы взаимодействия в области имплементации новелл уголовного законодательства, в том числе становление института пробации, создание Единого реестра преступлений и проступков и Единого реестра нарушений, оказания экспертной и технической помощи.
 
 
Вице-премьер-министр КР Жениш Разаков отметил, что ООН на протяжении многих лет является постоянным и надёжным партнёром нашей страны, оказывающим содействие в различных секторах экономики. 
 
 
По его словам, одним из ярких примеров взаимовыгодного сотрудничества является оказываемая ООН поддержка в проводимой в Кыргызстане судебно-правовой реформе.
 
 
В свою очередь, постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в КР Озонния Ожиело подчеркнул, что ООН уделяет особое внимание вопросу оказания содействия кыргызской стороне в части обеспечения прав и законных интересов граждан.
 
 
Он проинформировал о реализуемых ООН проектах в рамках судебно-правовой реформы, а также выразил готовность изучить вопрос оказания дальнейшей помощи Кыргызстану для достижения поставленной в рамках проводимой реформы цели.
 
 
Кроме того, обе стороны договорились на экспертном уровне обсудить дальнейшие шаги, направленные на консолидацию совместных усилий в рамках проводимой судебно-правовой реформы.