АрхивГлавная - НовостиПубликации

В Жапалакской управе Оша проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм

By 12.09.2020 Сентябрь 14th, 2020 No Comments

В Жапалакской управе сел города Ош 12 сентября проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм. В рейдовых мероприятиях приняли участие вице-мэр Оша Асылбек Топчубаев, представители СЭС города, ветеринарной службы, Госэкотехинспекции, правоохранительных органов и служб, руководство Жапалакской управы сел, налоговой службы, сотрудники аппарата мэрии города.

В ходе мероприятий отдельное внимание уделялось соблюдению объектами торговли и услуг, а также точками общественного питания санитарно-эпидемиологических норм и правил. Особый акцент в ходе мероприятий уделялся проведению разъяснительной работы на предмет необходимости соблюдения правил социального дистанцирования и масочного режима в общественных местах – точках питания, торговых объектах, транспорте.

Вице-мэр А.Топчубаев отметил, что во всех 7 МТУ города установлены кураторы со стороны вице-мэров и заведующих отделов, которым со стороны городского Штаба гражданской защиты населения даны задания провести комплексную проверку и разъяснительную работу среди общественных объектов по строгому соблюдению санитарных норм и правил.

«Соблюдение санитарных норм и правил является обязательной составляющей сохранения здоровья населения города во избежание прогнозируемой медицинскими специалистами второй волны коронавирусной инфекции и пневмонии. Сегодняшние проверки показали, что многие граждане расслабились и перестают соблюдать необходимые гигиенические нормы и правила, что говорит о необходимости усиления дальнейшей разъяснительной работы среди горожан. Чтобы получить необходимый результат в эту деятельность должны быть вовлечены не только мэрии города, но и все профильные организации, учреждения и структуры», — отметил А.Топчубаев.

В рамках рейдовых мероприятий на злостных нарушителей составлялись соответствующие протокола. В целом наложены административные меры воздействия на одну точку общепита, ряд торговых точек и объект по реализации мясной продукции. Кроме того, в микрорайоне «Западный» проведена проверка соблюдения санитарных требований в общественном транспорте.

Рейдовые мероприятия будут продолжены.