Публикации

В Кыргызстане для граждан из перечня исключено 8 справок при назначении госпособия

By 21.12.2019 Февраль 4th, 2020 No Comments

В 2019 году Министерством труда и социального развития Кыргызстана исключены 8 справок от граждан для назначения государственного пособия. Об этом на пресс-конференции сообщи министр труда и социального развития Улугбек Кочкоров.

Он отметил, что в частности, исключены такие справки, как паспортные данные, справка об отсутствии права на пенсионное обеспечение, справка о наличии факта предпринимательской деятельности, сумма стоимости патента, свидетельства о рождении, о смерти члена семьи, справка о наличии движимого имущества.

Помимо этого, по словам Кочкорова, разработан и запущен электронный онлайн калькулятор для расчета размеров государственных выплат, посредством которых можно будет посчитать свою государственную пособию, денежные компенсации взамен льгот, пособие по безработице и пособие по погребению.

Глава Минсоцразвития помимо этого отметил, что ведомством в систему «Тундук» интегрированы два блока: кооперативная информационная система социальной помощи и Информационная система рынка труда.

Источник: kabar.kg