АрхивГлавная - НовостиПубликации

В Кыргызстане разработана интерактивная социальная игра  для смартфонов против кражи невест «Весна в Бишкеке» (RU)

В Кыргызстане разработана интерактивная социальная игра  для смартфонов против Ала Качуу (кража невест) и стереотипов в обществе.

Игра разработана при поддержке Сигрит Раузинг, Фонд Сорос в Кыргызстане и  Совместной инициативы Европейского Союза и ООН «Луч света».

“Весна в Бишкеке” – это первая игра-сериал в приложении Ласточки, её авторами стали фонд по профилактике ала качуу «Открытая Линия» и гейм-студия Scafander Games. Сама игра выглядит как анимированный комикс, только игрок не следит за приключениями, а сам становится героем: выбирает реплики и действия героев, которые могут кардинально изменить сюжет. Именно ему придется решать, стоит ли вмешиваться в отношения другой семьи, делать сложный выбор между влюбленностью и дружбой, ставить перед собой много других вопросов, в которые никогда не вникаешь, пока не окажешься на этом месте.

Чтобы создать сценарий, были собраны реальные истории от девушек, которые подверглись похищениям с целью принуждения к вступлению в брак.

Помимо основной сюжетной линии в игре много романтики и развлечений.

Игра разработана фондом «Открытая Линия», который с 2009 года работает в направлении защиты прав женщин и девочек, в том числе по профилактике “ала качуу” в Кыргызстане, и студией Scafander Games, основанной Марией Середой и Ириной Леу.

Играть в “Весну в Бишкеке” можно на русском и кыргызском языках. Всего в интерактивной “книге” будет 11 глав, сейчас доступны первые три. Остальные главы будут выходить как еженедельный сериал — следить за датами можно в соцсетях игры.

Скачать игру можно уже сейчас бесплатно на телефон с ОС Android или iOS.

Скачать игру для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=info.scafandergames.lastochki

Скачать игру для Ios:

https://apps.apple.com/by/app/ласточки-весна-в-бишкеке/id1515604602

Принимай решения, влюбляйся, дружи, сомневайся — и решай сама, чем всё закончится!