АрхивГлавная - НовостиГлавная - Продвижение прав ВМ - СтатьиПубликации

В Оше для семей внутренних мигрантов прошел on-line семинар по методике ГАЛС»Бриллиант»

By 13.08.2020 Сентябрь 17th, 2020 No Comments

В Оше семейные пары внутренних мигрантов приняли участие в интерактивном on-line тренинге  по методике ГАЛС «Бриллиант», в ходе которого получили новые знания по моделированию семейных отношений и поиску решений при возникновении конфликтов.

Использование новых технологий, а точнее проведение семинара в формате видео-конференции позволяет расширять горизонты и давать возможность как тренеру так и участникам находиться в любом городе Кыргызстана.

Так участники семинара из города Ош, будучи у себя дома, на работе или в дороге смогли подключиться и провести 2 часа с пользой для семейных отношений.

Тренер-эксперт наглядно показала, как выстраиваются  отношения в семье, где могут возникать конфликты и что надо делать, чтобы их решать. Участники с большим интересом выполняли задания и рассказывали о своих результатах. Подобная совместная работа, когда в процесс вовлечены, и муж и жена дает возможность для развития взаимопонимания.

По словам участников семинара, молодой семейной пары Рыскелди и Айсулуу использование предложенной тренером методики по выявлению сильных слабы сторон супругов, помогает посмотреть на супружескую жизнь и выстраивание взаимоотношений со стороны, а значит уменьшать слабые стороны и усиливать сильные.

Время, отведенное на тренинг и выполнение заданий пролетело незаметно, но теперь участники владеют этой методикой и смогут в любой даже самой сложной ситуации найти решение, а между тем поделить со своими друзьями и близкими новой информацией.

Тренинг организовали ОО «Арыш»(г.Бишкек) через платформу ZOOM, который проходил 10 августа 2020 года c 17:00 до 19:00.

Это один из серии семинаров, запланированных для семейных пар и родителей сообществ внутренних мигрантов, проводимых в рамках реализации проекта «Улучшение доступа внутренних мигрантов к государственным и муниципальным услугам в условиях пандемии», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и сотрудничеству (SDS), реализуемого ОО «КАПС» в партнерстве с ОО «Арыш», ОО «Центр защиты детей» и АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека».