АрхивГлавная - НовостиПубликации

В Оше к 6мая помощь получили более 50 000 семей. Работа по поддержке нуждающихся продолжается

By 06.05.2020 Май 14th, 2020 No Comments

В Оше к 6 мая помощь получили более 50 000 семей. Работа по поддержке нуждающихся продолжается

Сегодня, 6 мая мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов ознакомился с мероприятиями по распределению нуждающимся и малоимущим семьям Оша помощи продуктами питания.

В рамках поездки градоначальник посетил ряд МТУ, где прошло ознакомление с подготовкой продуктовых пакетов, а также мэр поручил сотрудникам МТУ проводить необходимую разъяснительную работу с населением по недопустимости нарушения карантина.

«Работа по распределению гуманитарной помощи нуждающимся слоям населения продолжается. Это одно из приоритетных направлений деятельности мэрии города на сегодняшний день. На сегодняшний день в Оше 48 тысяч 25 семей получили гуманитарную помощь. Помощь нуждающимся распределяется согласно решению специальной комиссии, в составе которой – представители общественных и неправительственных организаций, специалисты соцзащиты ,представители судов аксакалов, сотрудники органов внутренних дел. Будет осуществляться жесткий контроль за работой по распределению гуманитарной помощи

Вместе с тем, необходимо на местах усилить разъяснительную работу с населением о недопустимости нарушения правил и норм карантина. Граждане без особой необходимости не должны выходить на улицу. Ради здоровья близких необходимо соблюдать нормы социального дистанцирования, личной гигиены и масочный режим», — отметил Т.Сарыбашов.

Всем нуждающимся государственную помощь продуктами питания в Оше доставят на дом.

Оказание государственной помощи нуждающимся в результате режима Чрезвычайного положения в Оше будет продолжено.

Помощь распределена между малоимущими семьями, лицами с ограниченными возможностями здоровья, одинокими пожилыми людьми и нуждающимися в результате Чрезвычайного положения семьями.