АрхивГлавная - НовостиПубликации

Гранты для предпринимателей юга Кыргызстана

Гранты для предпринимателей в сфере пчеловодства, ремесленной и аграрной промышленности на юге Кыргызстана. Программа бизнес-акселератора включает поддержку от профессиональных бизнес-консультантов, гостевых спикеров, проведение экспертных консультаций по цепочке добавленной стоимости.

По завершении акселерации участники смогут выступить перед инвестиционным комитетом и получить грант в размере 5-7 тысяч долларов. В частности приоритет будет отдан предпринимателям по следующему разделению: выращивание яблок и риса в Ошской области, выращивание абрикоса и малины в Баткенской области и пчеловодство и ремесленничество в Джалал-Абадской области.

Главная цель проекта заключается в обеспечении занятости и трудоустройства 4000 молодых мужчин и женщин в 42 целевых сообществах проекта. Он включает сообщества, живущие вдоль 450-километровой линии электропередачи CASA-1000 в Ферганской долине Кыргызской Республики. Проект нацелен на подготовку молодежи к рынку труда и рыночных возможностей для нее.

В частности будет осуществлена поддержка востребованных на рынке труда навыков для молодежи, упор на создание добавленной стоимости в отдельных цепочках начисления и развитие IT и электронных услуг и электронных предприятий и их потенциала, а также поддержка возглавляемых молодежью групп, объединенных общими интересами и создание рабочих мест.

 

Источник: https://kg.accelerateprosperity.org/araketchil