АрхивГлавная - НовостиПубликации

Правительство вдвое повысило размер оклада младшего обслуживающего персонала

By 04.02.2020 Февраль 10th, 2020 No Comments

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление Правительства Кыргызской Республики, согласно которому повышается размер оклада младшего обслуживающего персонала, занятого обслуживанием государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно документу, вступившему в силу с 1 января 2020 года, должностной оклад почти в два раза повышается водителям автобусов, грузовых автомобилей, транспортно-уборочных машин, электро- и автотележек, плотникам, сантехникам, слесарям, электрикам, переплетчикам документов, дворникам и садовникам, гардеробщикам, сторожам (вахтер), лифтерам, истопникам, кастеляншам, курьерам, кладовщикам, рабочим по обслуживанию и текущему ремонту зданий, рабочим по благоустройству населенных пунктов, уборщикам служебных помещений и территорий.

На реализацию данного постановления из бюджета ежегодно потребуются 220,0 млн. сомов, которые предусмотрены в республиканском бюджете.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что Правительство и дальше будет изыскивать необходимые средства для того, чтобы поддерживать сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления для более качественной реализации задач.