АрхивГлавная - НовостиНаправления деятельности - Предупреждение пыток в КР- АктуальноПубликации

Сотрудники ГОВД Каракола избили беременную женщину. Она потеряла ребенка

Нескольких сотрудников ГОВД Каракола обвиняют в избиении беременной женщины, сообщает секретариат акыйкатчы (омбудсмена) КР. Заведено уголовное дело, расследование которого поручили УГКНБ КР.

Как сообщается, о произошедшем уполномоченному представителю Акыйкатчы по Иссык-Кульской области сообщила сама пострадавшая Г. А. Она рассказала, что 5 августа ее избили двое оперуполномоченных и дознаватель ГОВД Каракола. Они схватили ее, били и душили, затем вывезли в поле, где пинали в живот и угрожали. На момент избиения женщина находилась на пятом месяце беременности, но из-за побоев и стресса потеряла ребенка — случился выкидыш.

Заявительница просит аппарат омбудсмена КР проследить, чтобы виновные получили должное и справедливое наказание.

Представительство акыйкатчы по Иссык-Кульской области направило обращение на имя прокурора Иссык-Кульской области. Ответным письмом прокуратура сообщает, что по жалобе Г. А. начато досудебное производство по ч. 1 ст. 321 УК КР «Превышение власти». Вести расследование поручили УГКНБ Иссык-Кульской области.

УГКНБ 6 сентября сообщил, что ведется расследование этого уголовного дела. По его итогам в отношении сотрудников ГОВД Каракола примут соответствующее законное решение, согласно УПК КР.

Представительство акыйкатчы (омбудсмена) КР по Иссык-Кульской области держит расследование на контроле.

 

Источник: Кактус медиа