ГлавнаяГлавная - НовостиПубликацииПубликации - Дайджест

Тренинг «Стандарты справедливого судебного разбирательства и методология БДИПЧ ОБСЕ по мониторингу судебных процессов»

By 23.10.2019 Февраль 4th, 2020 No Comments

БДИПЧ ОБСЕ при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке (в рамках проекта Офиса по продвижению верховенства права и осуществления правосудия в Кыргызской Республике), объявляет конкурс заявок на участие в трехдневном тренинге на тему «Стандарты справедливого судебного разбирательства и методология БДИПЧ ОБСЕ по мониторингу судебных процессов». Особое внимание на тренинге будет уделяться различным практическим методам мониторинга судебных процессов.

Максимальное количество участников/-ц тренинга – 20 человек.

О тренинге

Право на справедливое и открытое разбирательство компетентным, независимым и беспристрастным судом, действующим на основании закона, а также иные гарантии надлежащего процесса составляют неотъемлемую часть обязательств по человеческому измерению, принятых всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ, включая Кыргызскую Республику. Государства-участники также признали, что мониторинг судебных разбирательств является средством, призванным обеспечить большую открытость в выполнении этих обязательств.

Наблюдение за судебными процессами в действительности является одним из эффективных инструментов содействия судебной реформе и поддержки национальных и международных гарантий права на справедливое судебное разбирательство. Независимый мониторинг судебных процессов может выявить как слабые, так и сильные стороны системы правосудия, а также дать возможность выработать рекомендации по совершенствованию правоприменения.

Цель тренинга – предоставить участникам/-цам информацию о методах независимого и объективного мониторинга судебных процессов на основе международных стандартов, используя методы мониторинга, разработанные БДИПЧ ОБСЕ на основе долголетней реализации программ мониторинга.

Мероприятие будет проводиться на русском языке.

Участие на тренинге бесплатное для отобранных участников/-ц, затраты на проезд и проживание участников/-ц также будут покрываться организаторами мероприятия.

Для кого этот тренинг?

Тренинг предназначен для организаций гражданского общества, имеющих опыт мониторинга судебных процессов.

Отбор участников/-ц тренинга будет осуществляться БДИПЧ ОБСЕ при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке по следующим критериям:

подтвержденный опыт работы в организации гражданского общества;
подтвержденный опыт мониторинга судебных процессов и подготовки отчетов по результатам мониторинга;
актуальность обучения для будущей деятельности организации;
отсутствие опыта или ограниченный опыт использования методов мониторинга;
возможность присутствовать в течение всего тренинга.
Только отобранные участники/-цы будут проинформированы об участии в тренинге.

Для подачи заявки на участие необходимо заполнить анкету не позднее 31 октября 2019 года.