АрхивГлавная - НовостиПубликации

Фонд «Сорос-Кыргызстан» принимает заявки на участие в конкурсе «Исследовательские гранты» на 2020 год

By 08.01.2020 Февраль 4th, 2020 No Comments

Программа Фонда «Сорос-Кыргызстан» «Исследовательские гранты» оказывает содействие в развитии потенциала исследователей, деятельность которых направлена на разработку и изменение общественной политики. Программа нацелена на поддержку формирования исследовательской и доказательной базы для общественных политик.

Какие исследования ожидаются

Исследование в области общественных политик (Policy research) – сбор и анализ данных для формирования доказательной базы по общественно значимым вопросам. Мы ожидаем, что заявители предложат темы для исследования, для лучшего понимания причинно-следственных связей, поиска доказательных данных своей теории и выработают конкретные и практические рекомендации для общественных политик по изучаемому вопросу.

Критерии для заявителей:

представители гражданского общества, исследователи, аналитики, консультанты по вопросам политики и связанные с ними специалисты, преподаватели университетов и представители академического сообщества;

граждане Кыргызской Республики;

как минимум, степень магистра/высшее образование в области, по которой будет проводиться исследование;

желательно наличие навыков академического письма, а также владение методами проведения исследования;

приветствуется опыт работы в области разработки политики и анализа, адвокации и реализации политик.

Расходы

Участники программы получат грант в размере до 4000 (четырех тысяч) долларов США на покрытие обоснованных расходов, связанных с проведением исследования. В бюджете может быть заложен гонорар исследователя, не превышающий 40% от запрашиваемого бюджета.

Гранты будут предоставляться только физическим лицам в виде индивидуального гранта и сроком до 6 (шести) месяцев с учётом начала работы над исследованием в начале мая 2020 года.

Обучающие мероприятия в рамках программы

Для отобранных участников программы будут организованны следующие обучающие мероприятия:

До начала проведения исследования:

2-дневный семинар в Бишкеке по определению темы исследования (март 2020);

6-дневный семинар в Берлине по повышению исследовательского потенциала на базе Hertie School of Governance (вторая половина апреля 2020).

Во время проведения исследования:

5-дневный онлайн-семинар в Бишкеке по методам веб-извлечения данных (web scrapping) для заинтересованных исследователей (май-июнь 2020);

2-дневные семинар-консультации в Бишкеке с тренерами Hertie School of Governance по результатам первого сбора данных (начало июля 2020 года).

После окончания исследования:

2-дневный семинар в Бишкеке по адвокации, PR и коммуникациям по окончанию исследования, для разработки стратегии продвижения результатов исследования (начало ноября 2020 года).

Расходы на участие в образовательных мероприятиях, включая визу, проезд, питание и проживание покрываются Фондом «Сорос-Кыргызстан».

Более подробная информация здесь