АрхивГлавная - НовостиГлавная - Продвижение прав ВМ - СтатьиПубликации

Швейцария предоставила гуманитарную помощь уязвимым людям нелегальных поселений в Бишкеке и Оше

By 03.08.2020 Сентябрь 17th, 2020 No Comments

В связи с пандемией КОВИД-19 в Кыргызстане в рамках Проекта «Улучшение доступа внутренних мигрантов к государственным услугам в условиях пандемии» было выделено более 5 млн. сомов для гуманитарной помощи 6,000 внутренним мигрантам 23 новостроек прилегающие к г. Бишкек и Ош, которые в ней нуждаются.

Проект реализуется при финансовой поддержке Правительства Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого ОО «КАПС» в партнерстве с ОО «Арыш», ОО «ЦЗД» по г. Бишкек и АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» по г. Ош.

В городе Ош гуманитарная помощь была представлена внутренним мигрантам, проживающим в общежитиях в МТУ «Манас-Ата» и МТУ «Керме-Тоо», а также мигрантов, проживающих в районе села Озгур на участках «Родник» и «Геология», а также в дачных участках «Алай — 1» и «Алай — 2» и в жилмассиве «Эдельвейс» на участках «Горная поляна», «Вишенка», «Тюльпан».

Гуманитарная помощь была предоставлена в виде продуктовых пакетов: мука, сахар, растительное масло, чай, макаронные изделия, рис; и СИЗов и гигиенических наборов: упаковка из 3-х многоразовых масок, антисептика, хозяйственного мыла и жидкого мыла. Для женщин-получателей помощи в наборы были добавлены гигиенический и ежедневные прокладки. Для получателей с грудными детьми в наборы была добавлена упаковка детских подгузников.В список получателей помощи вошли внутренние мигранты из группы риска (малообеспеченные семьи с детьми). Кроме того, в рамках швейцарского проекта для обеспечения нераспространения КОВИД-19 были предоставлены СИЗы для волонтеров и сотрудников проекта.

Все продукты, наборы были закуплены в рамках открытого конкурса в Кыргызстане.

ФОТООТЧЕТ 

Внутренние мигранты, проживающие в общежитиях МТУ «Манас Ата» получают гум.помощь.

Внутренние мигранты, проживающие в общежитиях МТУ «Керме-Тоо» получают гум.помощь.

Внутренние мигранты, проживающие в районе села Озгур, участки «Родник» и «Геология» получают гум.помощь.

Внутренние мигранты, проживающие в МТУ «Туран», жилмассив «Эдельвейс», участки «Горная поляна», «Тюльпан», «Вишенка» получают гум.помощь.

Внутренние мигранты, проживающие в МТУ «Туран» на дачных участках «Алай — 1» и «Алай — 2» получают гум.помощь.

*лица получателей гум.помощи скрыты из этических соображений