АрхивГлавная - НовостиНаправления деятельности - Доступ к правосудию - АктуальноПубликации

Выездные консультации для жителей села Саламалик Узгенского района Ошской области

By 20.11.2020 Ноябрь 23rd, 2020 No Comments

Жители двух села Саламалик одноименной сельской управы Узгенского района Ошской области  получили правовые/юридические консультации.

Как сообщила Таиргуль Чокмоева, юрист-консультант Общественной приемной по предоставлению бесплатной правовой/юридической помощи АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека», выезды в отдаленные регионы осуществляются для предоставление качественной юридической помощи и распространение правовой информации для уязвимых граждан на уровне отдаленных сообществ Ошской области.

В рамках выездной встречи в селе Саламалик для местных жителей была проведена информационная сессия о деятельности АНПО «Эдвокаси центр по правам человека» и о проекте по оказанию бесплатной юридической консультации и юридической помощи.

Кроме того, Т.Чокмоева проинформировала о деятельности Национальной сети за развитие ГГЮП в Кыргызстане и ЦК ГГЮП по тому, как они предоставляют консультативно-правовую помощь, а также юридическую помощь в рамках уголовных и гражданских и др. дел. Также жителям розданы контактные данные юристов ОП.

По информации юриста-консультанта, жители задавали вопросы относительно получения документов на ребенка (свидетельство о рождении), сбор документов на получение паспорта и по семейным вопросам, таким как оформление документов на алименты, оформление пособия матерям-одиночкам на несовершеннолетних детей и другие вопросы. Юрист проконсультировал в селе Саламалик – 15 человек.

Выезды в отдаленные регионы Ошской области для представления консультационно-правовой помощи осуществляются в рамках проекта «Содействие в укреплении механизмов предоставления консультативно-правовой помощи и расширении правовых возможностей для уязвимых слоев населения отдаленных регионов КР через социальное партнерство Центров ГГЮП, ОМСУ и НПО, и усилении внутреннего потенциала членов Национальной сети за развитие ГГЮП в Кыргызстане».

Читать больше информации на сайте www.advocacy.kg