АрхивГлавная - НовостиНаправления деятельности - Предупреждение пыток в КР- АктуальноПубликации

В Департаменте пробации гражданин отбывает наказание, не попадая в тюрьму, — директор департамента

By 19.01.2021 Январь 20th, 2021 No Comments

В январе 2019 года в Кыргызстане был принят закон о пробации, сообщил директор Департамента пробации при Министерстве юстиции Алмазбек Зарылбек уулу в эфире «Биринчи радио».

По его словам, на Департамент пробации были возложены функции уголовно-исполнительной инспекции ГСИН.

«Институт пробации, в частности, Департамент пробации — это социальный институт, который направлен оказать помощь осужденным, которые совершили менее тяжкие преступления в ресоциализации и интеграции общества. Исходя из этих соображений, функции Института пробации с 1 сентября 2019 года были переданы Министерству юстиции», — сообщил Алмазбек Зарылбек уулу.

По его словам, Институт пробации дает шанс на исправление гражданам.

«Исходя из гуманных соображений, что если гражданин совершил какое-то правонарушение менее тяжкого характера, то он еще в мышлении не преступник, но тем не менее он уже совершил правонарушение. Естественно, он должен нести наказание. И в этом случае Департамент пробации дает шанс этому человеку на исправление. Свое наказание он отбывает без изоляции от общества, то есть, не попадая в тюрьму, под надзором сотрудников пробации в части учета мониторинга, в части социального сопровождения и по направлению работы психолога», — рассказал директор Департамента пробации.

Источник: kg.akipress.org

Фото: Биринчи радио