АрхивГлавная - НовостиГлавная - Продвижение прав ВМ - СтатьиПубликации

Детей внутренних мигрантов в Оше обучили создавать анимационные ролики с помощью «Stop motoin»

By 26.08.2020 Сентябрь 17th, 2020 No Comments

Дистанционное обучение в период пандемии коронавируса уникальный и как показал опыт эффективный способ донести информацию до участника, невзирая на то, что тренер и ученик могут находиться в разных городах или странах.

В последнее время интернет и телевидение пестрят роликами с применением покадровой анимации. Создание подобной анимации доступно практически каждому и имеет ряд преимуществ по сравнении с обычной видеосъемкой.

В Оше для 10 детей внутренних мигрантов 18 и 26 августа прошли on-line тренинги по изучению использования технологии создания видео на основе покадрового фотографирования «Stop motion». Снимается сцена, затем в нее вносятся незначительные изменения, и она снимается еще раз. Таким образом достигается эффект движения, который группируется и монтируется на компьютере.

В ходе тренингов дети смогли не только получить теоретические знания по созданию анимации из фотографий, но попробовать свои силы на практике, выполнив домашнее задание тренеров.

Тренинг проводили специалисты OO «Центр защиты детей» в рамках проекта «Улучшение доступа внутренних мигрантов к государственным услугам в условиях пандемии», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого ОО «КАПС» в партнерстве с ОО «Арыш», ОО «Центр Защиты Детей» и АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека».