АрхивГлавная - НовостиНаправления деятельности - Предупреждение пыток в КР- АктуальноПубликации

Как работали ИВС Ошской области в условиях режима ЧП и ЧС

By 25.05.2020 Май 27th, 2020 No Comments

В Ошской области в период режима чрезвычайной ситуации в ИВС были помещены четверо граждан, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД Жениш Ашырбаев.

По его словам, за состоянием ИВС следят сотрудники медицинской службы и санитарно-эпидемиологического надзора. «Кроме того, контроль за состоянием осуществляют и районный центры санэпидемнадзора. Было дано указание не помещать под стражу в ИВС тех, кто не сдал ПЦР-анализы. Тех, кто сдал анализы, у которых закончились судебные разбирательства, отправляли в СИЗО. Так как в случае, если у кого-то выявят заболевание, то в группе риска оказываются и сотрудники. Результаты ПЦР-анализа готовы в течение суток. Пока арестанты ждали результаты, в камере они содержались по одному. Помещали лишь тех, кто подозревался в совершении тяжких преступлений, но таких было мало», — говорит Ашырбаев.

В период режимов ЧС и ЧП много преступлений не регистрировалось. В ИВС были водворены четверо граждан, в том числе один в Алайском районе, трое — в Кара-Суйском районе. Один из задержанных в Кара-Суу ранее находился в розыске. Двое подозреваются в совершении тяжких преступлений. «Состояние ИВС отвечает требованием. Кроме того, сотрудники Наццентра по предупреждению пыток инспектируют ИВС. В каждом ИВС установлены камеры видеонаблюдения, за которыми следят прокуроры района и начальник УВД», — сказал пресс-секретарь УВД.

Источник: turmush.kg