Проект Европейского Союза «Открытые сообщества – открытые СМИ» объявляет конкурс среди журналистов и активных пользователей социальных медиа по освещению свободы выражения мнений, подотчетности, прав человека и продвижению общественных дебатов при партнерстве общественных советов и СМИ.

Для участия в конкурсе принимаются работы разных форматов и жанров, вышедшие в эфир и/или опубликованные в период с 1 января по 22 октября 2021г. на кыргызском или русском языках.

Номинации конкурса:
☑️ Лучшая работа по освещению проблем одного села и/или региона.
☑️ Лучшая работа по продвижению свободы слова, прав человека, а также по защите прав уязвимых слоев населения в КР.
☑️ Лучшая работа по освещению пандемии COVID-19 в Кыргызстане.
☑️ Лучшая креативная работа по освещению региональных проблем.
☑️ Лучшая работа регионального медиа центра.

В конкурсе могут принять участие журналисты, пользователи социальных медиа среди гражданских активистов и членов Малых общественных советов. Количество конкурсных материалов от одного заявителя не ограничено.

ℹ️ Срок приема конкурсных материалов с 07 сентября по 22 октября 2021 года включительно на эл.почту: kyrgyzstan.rce@gmail.com

❗Итоги конкурса будут подведены на мероприятии, посвященного ко дню информации и печати Кыргызстана, в г. Бишкек, 05 ноября 2021 года. Победители будут заранее оповещены о результатах отбора конкурсной комиссии.

📍Конкурс «Открытый Кыргызстан» реализует Консорциумом неправительственных организаций Институт Густава Штреземана (Германия), Pro NGO! e.V. (Германия), ОО «Ресурсный центр для пожилых» (Кыргызстан), ОФ «Поколение XXI» (Кыргызстан) в рамках проекта «Открытые сообщества – открытые СМИ», финансируемым Европейским Союзом.

☝️В случае возникновения вопросов звоните представителю оргкомитета конкурса «Открытый Кыргызстан» по тел. +996 770 891 806 с 10.00 до 17.00 либо пишите на эл.почту: kyrgyzstan.rce@gmail.com.