АрхивГлавная - НовостиНаправления деятельности - Предупреждение пыток в КР- АктуальноПубликации

НЦПП КР рассмотрели и утвердили Стратегический план работы на 2021-2023 гг.

By 20.12.2020 Декабрь 21st, 2020 No Comments

Национальный центр Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 17 декабря 2020 года,   провел Рабочую встречу по обсуждению стратегического плана Национального центра на 2021-2023гг.

В мероприятии приняли участие директор Национального центра Кыргызской Республики по предупреждению пыток Бакыт Рысбеков, председатель КС Национального центра Кыргызской Республики по предупреждению пыток Уткир Джаббаров, а также члены Координационного совета Национального центра, руководство центра и представители международных организаций, в том числе и представители АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека».

Как сообщили организаторы, основной целью встречи стало определение приоритетных направлений деятельности, стратегических задач, ключевых мер Национального центра на период 2021-2023 гг.

В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения эффективного функционирования системы предупреждения пыток и жестокого обращения посредством имплементации рекомендации с учетом ежегодных приоритетных направлений, а также повышение эффективности управления центра и коммуникационная стратегия НЦПП ПКР.

Кроме того, 18 декабря, также состоялось заседание Координационного совета Национального центра КР по предупреждению пыток.

Как сообщается, в ходе мероприятия были рассмотрены ряд вопросов, одним из которых стоял вопрос  рассмотрения и утверждения Стратегического плана Национального центра на 2021-2023гг.  Единогласным решением Координационного совета Стратегический план был утвержден.

Работа по разработке Стратегического плана Национального центра на 2021-2023гг  была проведена  в рамках реализации проекта «Мониторинг соблюдения прав человека и инфекционной безопасности в психиатрических стационарах Министерства здравоохранения Кыргызской Республики в период пандемии и укрепление национального превентивного механизма», реализуемого общественным фондом «Центр защиты общественных интересов» при поддержке Фонд «Сорос-Кыргызстан».