АрхивГлавная - НовостиПубликации

ОФ «Интеграция» провел круглый стол в рамках проекта проекта «Повышение потенциала для женщин с инвалидностью»

By 10.01.2022 Январь 17th, 2022 No Comments

ОФ поддержки ЛОВЗ «Интеграция», в рамках проекта «Повышение потенциала для женщин с инвалидностью», поддержанным Министерством труда и социального развития КР, 28 декабря 2021 г. провели заключительный круглый стол.

Целью круглого стола было: информирование партнёров и бенефициариев о результатах проекта, обсуждение перспективы сотрудничество представителями госструктур и органов местного самоуправления в решении основных проблем лиц с инвалидностью.

Перспективы сотрудничество представителями госструктур и органов местного самоуправления в решении основных проблем лиц с инвалидностью.

1.Информирование населения о проблемах и правах лиц с инвалидностью, создание безопасной, комфортной и благоприятной доступной среды. Возобновить системы мониторинга доступной среды на примере г Ош

2.Создание Альянса по поддержке лиц с инвалидностью на уровне ПППКР в Ошской области, обеспечить координацию работы Алянса.

3.Продвижение работы Координационного Совета мэрии г Ош, уточнить план работы КС на 2022год.

4. Анализ работы Центров Семейной Медицины, направленных на получение медицинской помощи и решение проблем лиц с инвалидностью.
Содействие в решении проблем доступа девочек и женщин с инвалидностью к медицинской помощи и лечении, планы в реализации этих инициатив.

5. Проведение общественного мониторинга функции и условия работы Реабилитационного центра созданной в РБ Ноокатского района Ошской области.

6. Изучение лучшей практики по профилактике инвалидностью и обмен информацией на уровне КС г Ош и Ошской области.

7. Написать продолжение проекта по повышению потенциала женщин с инвалидностью и расширить сферы охвата бенефициариев (женщины с инвалидностью и ее окружение).

 

 

Также, в рамках проекта: «Повышение потенциала для женщин с инвалидностью», поддержанным Министерством труда и социального развития, ОФ поддержки ЛОВЗ «Интеграция», подарили женщинам с инвалидностью, которые родили детей, несмотря ни на что, пакеты беби- боксов, куда входили средства, необходимые для ухода за ребенком.