АрхивГлавная - НовостиПубликации

В Оше внутренним мигрантам проживающим в общежитиях и дачных участках «Родник» и «Геология» передали гумпомощь и СИЗы

By 23.07.2020 Август 3rd, 2020 No Comments

В городе Ош 21 июля 2020 года на территории школы-гимназии№22 им. С.Шарипова года состоялась передача гуманитарной помощи в виде продуктовых пакетов и средств индивидуальной защиты нуждающихся граждан из числа внутренних мигрантов, (многодетные семьи, матери одиночки, лица с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без работы и средств к существованию) и проживающих в семейных общежитиях муниципального территориального управления №4 «Манас-Ата».

Для составления списков получателей гуманитарной помощи были составлены специальные комиссии из числа представителей МТУ, домовых и квартальных комитетов, а также активистов местных сообществ и сотрудников  «Эдвокаси Центр по Правам Человека».

Согласно утвержденным спискам гуманитарную помощь в виде продуктовых пакетов и СИЗов получили семьи внутренних мигрантов 35-х  общежитий, расположенных по улицам Салиева,  Касымбекова,  Раззакова,  Раимбекова, Карасуйская. Всего было передано 200 продуктовых пакетов и 200 наборов индивидуальной защиты.

Вечером того же дня состоялась передача гуманитарной помощи из 40 продуктовых пакетов и 40 наборов индивидуальной защиты  внутренним мигрантам, проживающим в 3-х общежитиях, расположенных по улице Чкалова мкр. Черемушки, по предварительно составленным спискам

Кроме того, 22 июля 40 продуктовых пакетов и столько же наборов СИЗ были переданы малоимущим и особо нуждающимся внутренним мигрантам, проживающим на дачах в районе села Озгур на участках Родник и Геология. В связи с тем, что эта территория официально не относится к МТУ г.Ош, была создана специальная комиссия из числа активистов, проживающих в дачных участках и сотрудников Эдвокаси Центра, для составления списка получателей гум.помощи.

Всего было передано 280 продуктовых пакетов и 280 наборов индивидуальной защиты граждан.

В каждом продуктовом пакете содержится:

  1. Сахар-песок — 2кг.
  2. Мука 1 сорт — 3 кг.
  3. Растительное масло — 1л.
  4. Чай черный – 100 гр.
  5. Рис – 2 кг.
  6. Макаронные изделия — 2кг.

В каждом наборе СИЗ (средства индивидуальной защиты):

1.Мыло хоз.220гр.

2.Жидкое мыло 500мл.

3.Маски многоразовые, спанбонд, черн.цветпо 3 шт.на 1 чел.

4.Антисептик 80%.-1 литр

Дополнительно (женский набор):

— Прокладки женские «Милана».

— Прокладки женские ежед. «Милана».

Дополнительно (для семей с грудными детьми):

— 1 упаковка детских памперсов.

Оказание гуманитарной помощи внутренним мигрантам, проживающим в городе Ош, реализуется в рамках проекта «Улучшение доступа внутренних мигрантов к государственным и муниципальным услугам в условиях пандемии», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и сотрудничеству (SDS), реализуемого ОО «КАПС» в партнерстве с ОО «Арыш», ОО «Центр защиты детей» и АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека»

Для оказания гуманитарной помощи внутренним мигрантам, проживающим в городе Ош выделено

1000 продуктовых пакетов,  1000 наборов индивидуальной защиты граждан, из которых в 200 наборах добавлены по 1 упаковке женских ежедневных гигиенических прокладок и 1 упаковке обычных гигиенических прокладок, а также в 50 наборах добавлены упаковки детских памперсов для семей с грудными детьми. Распределение гум.помощи будет продолжено для малоимущих семей внутренних мигрантов проживающих на дачных участках Алай-1, Алай -2, Эдельвейс и других сообществах.

Справочно:

ОО “КАПС”, ОО “Арыш”, ОО “ЦЗД” и АНПО “ЭЦПЧ” являются членами Партнерской гражданской платформы «Центральная Азия в движении». Платформа – это неформальная коалиция 25 НПО из Кыргызстана, Таджикистана и России, работающих в области миграции и защиты прав   и интересов мигрантов и их семей. Более подробно на сайте: www.camplatform.org

*лица получателей гум.помощи скрыты из этических соображений.