Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии провели исследования и пришли к выводу, что витамин С, введенный внутривенно, значительно ускоряет выздоровление пациентов с коронавирусной инфекцией, передает Gazeta.
По словам специалистов, ежедневное введение тяжелобольным пациентам от 6 до 24 граммов витамина внутривенно дало положительный результат.
«Возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления», — рассказал один из авторов исследования.
Результаты другого исследования показали, что темпы выздоровления выросли на 70 процентов, после того как больным COVID-19 начали давать витамин С.
Отмечается, что у 80 процентов пациентов с COVID-19 — низкий уровень витамина С в крови. Необходимость восполнения дефицита подтвердила врач Марсела Вискайчипи.
«Всегда нужно следить за таким существенным моментом, как восполнение уровня электролитов, микроэлементов и витаминов, включая витамины С и D. Это должно стать стандартом клинической практики», — сказала она.